Un(e) cuisinier(ère) en crèche

Date de parution de l'offre

CDD de 1 an renouvelable 
Sous la responsabilité de la Direction de la Petite Enfance, vous interviendrez au sein de la maison de l’enfance (55 places) à partir du 25 août 2025.

Missions

  • Travailler en équipe sous l’autorité de la directrice et de l’infirmière de la structure.
  • Préparer quotidiennement les repas de tous les enfants en tenant compte de leurs besoins, de leur développement, et de leur état de santé ; de manière équilibrée et conviviale.
  • Participer aux repas des enfants, observer leurs comportements avec l’équipe. 
  • Proposer des menus équilibrés et les établir sur plusieurs semaines. 
  • Mener des actions en matière d’hygiène et de sécurité en respectant les règles établies : gérer le nettoyage, rangement et organisation de la cuisine.
  • Remplir les documents de traçabilité.
  • Gérer les stocks et passer les commandes.
  • Participer aux tâches nécessaires au bon fonctionnement de l’établissement (aide en lingerie, accueil livreurs…).
  • Participer ponctuellement à certaines activités en soutien de l’équipe et pour répondre aux besoins des enfants.
  • Accueillir et accompagner la laborantine chargée des prélèvements réguliers, tenir compte de ses observations et conseils et transmettre à l’équipe.
  • Accueillir et encadrer des stagiaires. Participer à des formations.
  • Participer aux réunions de personnel et de parents professionnels.
  • Participation aux fêtes organisées pour les enfants et les familles,
  • Mettre en place les protocoles liés à la crise sanitaire.
Formations et expériences requises

Profil

  • Posséder une très bonne hygiène.
  • Savoir s’organiser : être autonome, organiser son travail en fonction de son rôle, de sa place au sein de l’équipe, des tâches à réaliser et des situations à gérer, tout en tenant compte des besoins des enfants, de l’équipe et de l’établissement.
  • Posséder de bonnes capacités techniques et de bonnes connaissances en matière de diététique, d’hygiène et de sécurité, appliquer les protocoles.
  • Savoir travailler en équipe, posséder de bonnes capacités relationnelles avec les enfants, leurs parents et l’équipe, être souriant(e), accueillant(e), respectueux(se) et discret(e). Savoir s’adapter.
  • Respecter le secret professionnel.
  • De préférence, posséder le CAP Cuisine ou le CAP d’Agent polyvalent de restauration, et/ou posséder de l’expérience en cuisine professionnelle et restauration.

Contraintes du poste

Temps de travail : 7h/jour sur 5 jours (7h30-15h30)
Amplitude d’ouverture de la structure : 7h30-18h30. 
Réunions de personnel après 18h30.

Infos pratiques

Rémunération
Statutaire

Temps de travail
35h hebdomadaires,
25 jours de congés annuels (possibilité de 2 jours supplémentaires hors saison)

Date recrutement souhaitée : 25 août 2025
Merci d’adresser votre candidature, CV, lettre de motivation, en précisant l’intitulé du poste et vos prétentions salariales (en net mensuel avant impôt) sur le site de la ville : « LA VILLE/ La ville recrute 
 
Ville d'Osny 
17 300 habitants - Val d'Oise - Agglomération Nouvelle de Cergy-Pontoise 

Contact

Renseignements 
Mélanie RAMOS  : 01 34 35 83 70

Merci de transmettre votre candidature, CV, lettre de motivation, en précisant l’intitulé du poste et vos prétentions salariales (en net mensuel avant impôt) via le lien ci-dessous.

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